Ликвидация ООО, ЗАО, ЧУП

Ликвидация предприятия – это прекращение юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам по решению его учредителей (участников) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами, либо по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо деятельности, запрещенной законом либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями законодательства, либо при систематическом осуществлении деятельности, противоречащей уставным целям юридического лица, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Ликвидация предприятия — Вариант 1
Ликвидируемое юридическое лицо не имеет задолженности перед кредиторами (в том числе работниками предприятия, бюджетом, прочими кредиторами).
Функции ликвидатора может выполнять собственник имущества (учредитель, участник) или руководитель этого юридического лица.
В такой ситуации мы можем предложить «минимальный пакет услуг», включающий консультацию с учетом  индивидуальных особенностей ликвидируемого субъекта, составление плана ликвидации, протокола (решения) о ликвидации, заявления в регистрирующий орган и оплату публикации объявления о ликвидации в приложении журнала «Юстиция Беларуси», как того требует Декрет Президента №1 от 16.01.2009г.

Ликвидация предприятия — Вариант 2
Обязанности ликвидатора выполняет назначенный ликвидатор нашей компании:
Ликвидация «под ключ», с вас подписание протокола  о ликвидации, передача документов  и активов предприятия, остальное сделает ликвидатор.
Согласно статье 58 Гражданского кодекса Республики Беларусь с момента ликвидатора к нему переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

Функции ликвидатора (кратко):

  • Подача заявления о ликвидации в регистрирующий орган
  • Увольнение работников
  • Проведение инвентаризации
  • Ведение реестра требований кредиторов
  • Взыскание дебиторской задолженности
  • Представление интересов ликвидируемого предприятия в судебных и контролирующих гос.органах при проведении проверок (которые необходимы при ликвидации и без уведомлений регистрирующего органа об отсутствии задолженности перед бюджетом ликвидируемый субъект не исключат из регистра)
  • Архивирование документов

Ликвидация предприятия — Вариант 3
Ликвидация с применением процедуры банкротства предприятия
В случае, если у ликвидируемого предприятия (ИП) недостаточно активов (средств, иных источников) для погашения своих долгов, то специалисты нашей компании подготовят заявление о банкротстве  ликвидируемого предприятия и далее процедура ликвидации продолжится в соответствие  с Законом о банкротстве с назначением управляющего (в данном случае берем на себя сопровождение процедуры банкротства)

Стоимость услуг по ликвидации
Все платежи производятся в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на день платежа.

  • Стоимость юридической консультации по ликвидации - 20$
  • Стоимость услуг по ликвидации по 1 варианту - 135$
  • Стоимость услуг по ликвидации по 2 варианту - от 500$
    точная стоимость определяется после консультации и ознакомления с документами ликвидируемого предприятия
  • Стоимость услуг по ликвидации по 3 варианту - договорная

Ликвидация юридических лиц (ООО (ОДО), ЧУП; ИП)

Стоимость, от BYN

17.1

Ликвидация при отсутствии задолженности по налогам и иным платежам

1650

17.2

Ликвидация фирмы с долгами

3450

17.3

Консультирование по вопросам ликвидации

100

17.4

Подготовка документов для сдачи в архив (зависит от объема документов)

190

17.5

Сопровождение процедуры ликвидации ИП

940

17.6

Сопровождение процедуры ликвидации ИП (по доверенности)

1315




Стоимость бухгалтерского аутсорсинга

Стоимость, от BYN

19.1

Пакет «Gold»

45

19.2

Пакет «Platinum 1»

145

19.3

Пакет «Platinum 2»

245

Ликвидация ООО в Минске — прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.57 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК)).

ООО (Общество с ограниченной ответственностью) — это хозяйственное общество с числом участников не более пятидесяти, уставный фонд которого разделен на доли определенных уставом размеров.

Срок ликвидации ООО — от 3-х до 9-ти месяцев
 Если на предприятии есть долги, ликвидатором не могут быть директор этого предприятия и учредитель. Ликвидатором в этом случае может быть только лицо, отвечающее определенным требованиям, в том числе и наши сотрудники.
Поможем так же ликвидировать предприятии за 2 дня.

Ликвидация ООО варианты:

Ликвидация предприятия (ООО) на основании решений их учредителей (участников) производится согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» в порядке, установленном нормами Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования (далее – Положение).
В соответствии с частью первой пункта 4 статьи 57 ГК юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, ликвидируется также в соответствии со статьей 61 ГК вследствие признания его экономически несостоятельным (банкротом).
Частью второй пункта 4 статьи 57 ГК установлено, что если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, установленном статьей 61 ГК.
Согласно части первой статьи 247 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», если стоимость имущества должника – юридического лица, в отношении которого в соответствии с законодательством принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном Законом, с учетом особенностей, предусмотренных главой 1 раздела XI Закона
. Если долгов нет — ликвидируемся в упрошенном порядке и используем Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».
2. Если есть долги и Вы не имеете возможности их погасить – ликвидируемся в более сложном и длительном порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Наши услуги по ликвидации ООО:

Gold - 205$
Подготовка полного пакета документов и сопровождение ликвидации ООО

Platinium- 650$
Ликвидация ООО «под ключ»

Ликвидация ЧУП в Минске — прекращение деятельности частного унитарного предприятия без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.57 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК)).
ЧУП (Частное унитарное предприятие) — это коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.
Срок ликвидации ЧУП— от 3-х до 9-ти месяцев

Варианты ликвидации ЧУП

Ликвидация предприятия (ЧУП) на основании решения его учредителя (собственника) производится согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» в порядке, установленном нормами Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования (далее – Положение).
В соответствии с частью первой пункта 4 статьи 57 ГК юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, ликвидируется также в соответствии со статьей 61 ГК вследствие признания его экономически несостоятельным (банкротом).
Частью второй пункта 4 статьи 57 ГК установлено, что если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, установленном статьей 61 ГК.
Согласно части первой статьи 247 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», если стоимость имущества должника – юридического лица, в отношении которого в соответствии с законодательством принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном Законом, с учетом особенностей, предусмотренных главой 1 раздела XI Закона.

Вывод:
1. Если долгов нет — ликвидируемся в упрошенном порядке и используем Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».
2. Если есть долги и вы не имеете возможности их погасить – ликвидируемся в более сложном и длительном порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Ликвидация ЧУП пошагово:

  1. принятие решения о ликвидации;
  2. назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора);
  3. уведомление регистрирующего органа о принятом решении, уведомление дебиторов и кредиторов;
  4. проведение инвентаризации;
  5. увольнение работников;
  6. принятие мер к взысканию дебиторской задолженности и удовлетворению требований кредиторов;
  7. составление промежуточного ликвидационного баланса;
  8. составление окончательного ликвидационного баланса;
  9. расчеты с учредителями;
  10. сдача документов в архив;
  11. закрытие счетов в банках;
  12. представление документов в регистрирующий орган.

Меню

Услуги

Контакты

ИП Бессонова
Жанна Петровна

Республика Беларусь.
г.Минск
+375 29 3585263
(Velcom)
+375 29 3511264 (Velcom)
becconovajannet@mail.ru